Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русполимет» внедрил новую систему планирования
«Русполимет» внедрил новую систему планирования




11:26 13.07.2021  |  3615 просмотров



«Русполимет» трансформировал систему производственного планирования, и рассчитывает по итогам проекта сократить длительность производственного цикла до 20%. Изменения реализуются на платформе SAP S/4HANA с использованием модуля SAP Production Planning and Detailed Scheduling (PP/DS).

Предпосылками для преобразований, которые вошли в общую масштабную трансформацию предприятия, основанную на принципах Индустрии 4.0, стал ряд взаимосвязанных проблем, существовавших из-за специфических направлений работы и особенностей производства «Русполимета»: различные подходы в планировании, недостаточно развитое кросс-функциональное взаимодействие между отделами, расхождения в нормативно-справочной документации. В результате все это приводило к увеличению производственного цикла, неравномерной загрузке мощностей и отклонению сроков сдачи готовой продукции.

За счет внедрения модуля SAP PP/DS, проведенного при помощи Atos, удалось увеличить точность и расчет производственного блока с точки зрения балансировки мощностей, создать единую систему планирования как организационных, так и процессных изменений, сбалансировать технологические маршруты и сократить сроки выполнения заказов «Русполимета»: от приема заявки до отгрузки готовой продукции клиенту.

Кроме того, с целью гармонизации нормативно-справочной информации была разработана методология планирования процессов термообработки с возможностью ее использования в системе SAP PP/DS. Прототип системы был реализован в сжатые сроки, что позволило провести тестирование базового функционала точного планирования производства и вывести его в продуктивную эксплуатацию уже на ранних этапах проекта.

Основной целью проекта является сокращение производственного цикла, обеспечение высокого уровня гибкости и управляемости производственных процессов. «Русполимет» планирует за счет внедренных изменений повышать уровень клиентского сервиса и эффективно формировать плавильные кампании. Реализация проекта также способствует расширению присутствия «Русполимет» на рынке низкомаржинальных заказов, что является стратегически важным направлением развития компании.


Теги: SAP Atos SAP S/4HANA



На ту же тему: