Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Fix Price переводит «нетоварных» контрагентов на электронный документооборот
Fix Price переводит «нетоварных» контрагентов на электронный документооборот




12:45 13.05.2021  |  2300 просмотров



Сеть магазинов низких цен Fix Price расширяет использование электронного документооборота с контрагентами. Через систему «Контур.Диадок» проходит 70% объема ЭДО компании.

В Fix Price стремятся перевести на электронный документооборот большую часть «нетоварных» контрагентов. Электронными документами Fix Price уже обменивается с 30% партнеров, не связанных с поставкой товаров для реализации в магазинах сети, — компаний, которые предоставляют услуги различного рода, а также поставку оборудования, расходных материалов и пр.

Ключевым оператором выбран «CKБ Контур» с системой электронного документооборота «Контур.Диадок». На это решение приходится 70% объема ЭДО Fix Price. Контрагентов Fix Price легко найти в сервисе — через него работают более 1,5 млн российских компаний.

Чтобы запустить ЭДО с Fix Price, в системе достаточно обменяться электронными приглашениями. Сразу после этого можно отправлять и принимать документы. С контрагентами, работающими через других операторов, компания настраивает роуминг, это занимает в среднем три рабочих дня.

В Fix Price отмечают преимущества перехода на электронный формат взаимодействия: скорость обмена документами, оперативные корректировки при необходимости, отсутствие прецедентов по утере бумажных документов при отправке почтой или курьерскими службами. Также для Fix Price важно ускорение подписания и согласования документов внутри компании.


Теги: СКБ Контур ЭДО



На ту же тему: