Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НЛМК перешла на цифровое взаимодействие с контрагентами
НЛМК перешла на цифровое взаимодействие с контрагентами




12:24 13.04.2020  |  2005 просмотров



Группа НЛМК перешла на юридически значимый электронный документооборот (ЭДО). Используя решение TerraLink xDE, крупнейший производитель стали в России повысил эффективность бизнес-процессов своих контрагентов за счет скорости обработки внешних документов.

В 2015 году на НЛМК начали внедрение электронного документооборота, и сотрудники стали работать в интерфейсе учетной системы. Для этого была настроена интеграция между учетной системой и оператором ЭДО на платформе TerraLink xDE. Компании Группы НЛМК перешли к обмену между собой счетами-фактурами, товарными накладными, актами и иными документами. В 2017 году к юридически значимому электронному обороту стали подключать и внешних контрагентов. В начале 2018 года количество операторов ЭДО было увеличено до четырех, что позволило компании к концу прошлого года использовать сервис для взаимодействия с 45% покупателей.

Переход к ЭДО становится одним из ключевых элементов цифровизации бизнеса. Компании хорошо понимают выгоду сервиса, который помогает в том числе и электронному взаимодействию с ФНС.

В ближайших планах перевод на ЭДО иных типов документов и расширение сервиса на новых контрагентов. За счет постоянного увеличения объема электронных документов ежемесячно экономятся более 50 тыс. листов бумаги – спасаются от вырубки более 70 деревьев.


Теги: ЭДО TerraLink