Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Роснефть» освоит электронные договоры
«Роснефть» освоит электронные договоры

Роснефть заключает договора в электронной форме с помощью решения Cognitive Technologies

rosneft.ru


14:51 13.01.2017  |  4529 просмотров



«Роснефть» начала заключать договоры в электронной форме в рамках на электронной торговой площадки «ТЭК-Торг». Соответствующий функционал реализован с помощью Cognitive Technologies.

Внедрение системы позволило существенно снизить трудозатраты на обработку документации при заключении договоров. Как правило, она требовала значительных ресурсов на проведение таких ручных операций как сканирование подписанных документов – учитывая специфику отрасли, объемы документации могут исчисляться сотнями страниц.

Одной из отличительных возможностей разработанной системы является реализация жизненного цикла заключения договора, в полном в соответствии с регламентами, установленными в компании. Цикл заключения договоров представляет собой процесс, имеющий несколько фаз согласования и учитывающий такие особенности, как сложный состав ролей для пользователей – участников процесса, соблюдение требований к файлам, включая их формат, и т.д.

Решение интегрировано с корпоративной системой «Роснефти». Конечным результатом проекта является подписанный на электронной площадке договор, который является юридически значимым. При этом использование расширенной электронной подписи позволяет предъявлять договор в электронном виде в налоговых органах и судебных инстанциях.


Теги: Автоматизация предприятий ТЭК Роснефть Cognitive Technologies