Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Angara завоевывает рынок ИБ-сервисов с помощью Nutanix
Angara завоевывает рынок ИБ-сервисов с помощью Nutanix




15:12 12.10.2021  |  4613 просмотров



Группа компаний Angara масштабировала и расширила применение гиперконвергентной инфраструктуры Nutanix. ИБ-компания использует Nutanix в качестве единой платформы для оказания внутренних и клиентских сервисов, включая управляемые сервисы информационной безопасности.

Angara размещает в виртуализированный среде Nutanix среды разработки и тестирования, управляемые ИБ-сервисы, а также корпоративные приложения для более чем 200 сотрудников. Простота управления и возможность гибко распределять ресурсы позволили на 42% быстрее выделять тестовые среды для новых проектов. В компании также отмечают снижение трудоемкости администрирования на 37%

В 2017 году группа компаний Angara первой из игроков рынка ИТ-услуг развернула программно-определяемую инфраструктуру на базе решений Nutanix. С этого момента в течение трех лет выручка группы выросла более чем втрое, а количество сотрудников удвоилось. Быстрый рост бизнеса и развитие новых направлений потребовали расширения мощностей, в том числе для работы производственных подразделений и оказания управляемых сервисов. Для этого Angara последовательно провела два расширения своего дата-центра под управлением Nutanix, реализовав модель «оплата по мере потребления» для физической инфраструктуры.

Сейчас Angara использует кластер из 6 узлов в смешанной конфигурации из HDD и Flash-накопителей. Внутри него выделены 217 ресурсных пулов для различных подразделений, в совокупности использующих более 1 тыс. виртуальных машин, около половины из них задействованы постоянно.


Теги: Nutanix Гиперконвергентные системы Angara Technology Group



На ту же тему: