Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МКБ роботизировал обработку заявок на выдачу банковских гарантий
МКБ роботизировал обработку заявок на выдачу банковских гарантий




15:56 12.09.2019  |  541 просмотров



Московский кредитный банк запустил роботизированный процесс одобрения клиентских заявок на выдачу банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Внедрение робота позволило в несколько раз увеличить объем обрабатываемых заявок, согласно внутренним оценкам, эффективность процесса выросла втрое. Один сотрудник банка может в течение дня обработать существенно больший объем заявок, значительно сократив время ожидания клиента.

Как отметил вице-президент по стратегии МКБ Александр Зуев, для успешного выхода на рынок с новым продуктом нельзя было игнорировать ряд первоочередных факторов – скорость и удобство. Роботизация процесса рассмотрения заявок позволила достичь максимальной скорости принятия решения – клиент получает уведомление до одного часа, чаще и до 30 минут.

«Экспресс-гарантии» позволяют клиенту получить услугу в онлайн-режиме с передачей в банк лишь минимума документов в электронном виде. Банк не требует залога и поручительств, не требует открывать расчетный счет. На данный момент объем выдачи превысил 20 млрд рублей.
 


Теги: Автоматизация предприятий/аналитика RPA Роботизация бизнес-процессов



На ту же тему: