Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк «Оранжевый» внедрил DLP-систему
Банк «Оранжевый» внедрил DLP-систему




11:48 12.05.2020  |  2302 просмотров



«Банк Оранжевый» запустил решения InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch Person Monitor. В результате реализации проекта обеспечена надежная защита конфиденциальной информации финансовой организации.

По статистике экспертно-аналитического центра InfoWatch, в 2019 году из организаций финансового сегмента утекло более 1 млрд записей, содержащих персональные данные и платежные сведения клиентов. Подавляющее большинство утечек происходит по причине недостаточного контроля конфиденциальной информации, а также в связи с неисполнением правил работы с охраняемыми данными. Характер утечек в сфере финансов сильно зависит от используемых организациями технических средств.

Как отмечает Ольга Казанская, председатель правления банка «Оранжевый», банк является одним из ведущих поставщиков банковских услуг в Северо-Западном регионе, поэтому для него важно повышение эффективности работы и инвестиционная привлекательность. Руководство банка должно быть полностью уверено в том, что данные о клиентах надежно защищены. С внедрением решений InfoWatch, служба безопасности имеет эффективный инструмент для мониторинга всех информационных потоков в организации и контролирует порядок обращения с конфиденциальной информацией сотрудниками банка, включая персональные данные.


Теги: Информационная безопасность DLP InfoWatch



На ту же тему: