Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Стартовал четвертый сезон премии для CDO и data-driven компаний
Стартовал четвертый сезон премии для CDO и data-driven компаний




14:59 11.10.2021  |  1468 просмотров



Издательство «Открытые системы» и профессиональный портал об ИТ-менеджменте «Директор информационной службы» (CIO.ru) объявили о начале ежегодного конкурса на получение премии Data Award 2022.

Data Award 2022 (ранее CDO Award) — первая в России отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, доказавших профессионализм и мастерство в своей области. Главная цель премии — популяризация наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ. Она адресована компаниям и руководителям, деятельность которых связана с управлением и обработкой больших данных и реализацией бизнес-проектов на их основе.

Приглашаем к участию специалистов и команды с впечатляющими проектами, готовых продемонстрировать силу данных и их возможности в трансформации бизнеса компаний.

Конкурс проводится уже четвертый раз. На протяжении предшествующих трех лет экспертный совет оценивал вклад конкретного человека в успехи компании, и награды были персональными. Но в большинстве проектов, представляемых на конкурс, речь идет о командной работе. Перенос фокуса от личных достижений к корпоративным отразился в новом названии премии — Data Award 2022 и в превращении большинства ее номинаций в корпоративные. Кроме того, появилась новая номинация, ориентированная на экосистемы.

Статус номинанта премии постоянно растет, но еще важнее то, что многие из номинантов стали постоянными участниками конференций издательства «Открытые системы» и продолжают нести свои знания и опыт в бизнес-сообщество. Мы завоевали авторитет в профессиональной среде и намерены охватить еще более широкий круг организаций, найти новых лидеров data-driven бизнеса и рассказать об их самых интересных проектах.

Награды организациям и командам будут вручаться:

  • за создание новой бизнес-модели, основанной на данных;
  • за повышение эффективности бизнеса;
  • за реализацию инновационной идеи;
  • за реализацию социально значимых инициатив на основе данных;
  • за создание цифровой экосистемы.

Еще две номинации адресованы персонально CDO:

  • за обеспечение качества данных;
  • за достижения в подготовке специалистов по управлению данными.

Кроме того, традиционно вручается специальная премия «За вклад в популяризацию профессии» номинанту, активно проявившему себя в продвижении роли директора по данным и в повышении значимости управления данными для бизнеса и общества в профессиональном медиапространстве, на профильных мероприятиях и в социальных сетях.

Заявки на участие в Data Award 2022 принимаются с 11 октября 2021 года до 11 февраля 2022 года.

Data Award

Как это было в прошлом году — номинантов, лауреатов и видеоролик с торжественной церемонии — можно посмотреть здесь.


Теги: Директор по данным CDO Award Data Award



На ту же тему: