Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: треть навыков, требовавшихся работникам в 2017 году, уже устарели
Gartner: треть навыков, требовавшихся работникам в 2017 году, уже устарели




11:04 11.02.2021  |  3358 просмотров



В нынешних условиях кадровым службам для заполнения вакансий вместо найма новых придется искать в компании сотрудников со смежными навыками, используя продвинутые средства HR-аналитики.

Данные исследований рынка труда по программе Gartner TalentNeuron показывают, что в последние годы количество навыков, требуемых в среднем для одной должности, ежегодно растет на 10%. Более того, одна треть навыков, требовавшихся в 2017 году для работы в ИТ, финансах или продажах, к настоящему времени уже устарели. Разрыв между требованиями и имеющимися у сотрудников навыками растет, в том числе, из-за нарушения нормальной работы бизнеса в результате пандемии COVID-19.

В нынешних условиях кадровым службам вместо найма новых сотрудников придется для заполнения вакансий искать у себя сотрудников со смежными навыками, считают аналитики. Для этого прежде всего надо будет собрать сведения о навыках (в том числе второстепенных и третьестепенных) имеющихся сотрудников. Затем определить, какие из этих навыков можно будет эффективнее всего развивать. Для этого ведущие организации используют технологии машинного обучения и анализа больших данных, привлекая специалистов по работе с данными. Наконец, внутри компании следует поощрять гибкий карьерный рост с переходом в смежные роли.


Теги: Управление персоналом Большие данные Gartner Цифровая трансформация HR



На ту же тему: