Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк развития Республики Беларусь перешел с VMware на Red Hat Virtualization
Банк развития Республики Беларусь перешел с VMware на Red Hat Virtualization




15:21 11.02.2019  |  1137 просмотров



Открытые технологии, подписная модель ценообразования и поддержка корпоративного уровня помогают банку эффективно задействовать имеющиеся ИТ-ресурсы для проведения цифровой трансформации.

Банк развития Республики Беларусь перевел свою инфраструктуру виртуализации с платформы VMware на открытые технологии Red Hat Virtualization, устранив зависимость от проприетарных решений, сократив затраты и заложив фундамент для развития цифровых технологий и услуг нового поколения.

С момента своего основания в 2011 году банк использовал построенную с нуля ИТ-инфраструктуру на основе проприетарных технологий виртуализации серверов. Однако с расширением операционной деятельности руководство пришло к пониманию, что организации нужен новый подход к построению корпоративной ИТ-системы. Его применение позволило бы лучше удовлетворять потребности клиентов при сокращении затрат и более эффективном использовании ИТ-ресурсов. С этой целью банк принял решение перейти на открытые технологии виртуализации, которые сочетали бы привычный для корпоративных заказчиков уровень зрелости со свободой и инновациями, необходимыми для апробации новейших технологий. Опираясь на собственный опыт использования Red Hat Enterprise Linux, банк перешел к использованию платформы Red Hat Virtualization в качестве единой среды для своих внутренних ИТ-сервисов, обеспечивающих как текущую операционную деятельность, так и решение ситуативных аналитических задач.

Благодаря реализованному проекту удалось снизить совокупную стоимость владения виртуализированной ИТ-средой за счет подписной модели ценообразования по сравнению традиционными схемами лицензирования с высокими первоначальными вложениями. Полученная в результате экономия дала возможность эффективнее распределять средства и гибко выбирать направления для IT-инвестиций в ответ на изменения рыночной ситуации и требований обслуживания клиентов. Кроме того, стандартизация корпоративных ИТ-систем на платформе Red Hat дала дополнительные преимущества.


Теги: Автоматизация предприятий Виртуализация Red Hat