Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«НефтеТрансСервис» внедрил систему постановки целей и оценки эффективности
«НефтеТрансСервис» внедрил систему постановки целей и оценки эффективности




14:59 10.03.2020  |  3342 просмотров



Оператор железнодорожного подвижного состава «НефтеТрансСервис» построил современную систему постановки целей и оценки эффективности сотрудников на базе решения SAP SuccessFactors.

Перед «НефтеТрансСервисом» стояла задача выстроить понятные и простые системы расчета результативности и премирования, где четко прослеживается взаимосвязь между выполненными целями и размером вознаграждения. За сравнительно небольшой промежуток времени компания выросла в десятки раз, масштабы деятельности серьезно изменились, а процедуры оставались прежними. В таких условиях существующий процесс постановки целей перестал соответствовать динамике развития и не позволял качественно и своевременно отслеживать эффективность сотрудников. Невозможно было мониторить в режиме реального времени достижения и оценивать результативность, отсутствовала возможность диалога между руководителем и подчиненным, существовали размытые критерии оценки, большой объем бумажной работы и не было единой системы хранения данных.

В результате внедрения SAP SuccessFactors Performance and Goals Management, выполненного при поддержке «Экопси», стало возможным на регулярной основе отслеживать цели с актуальным статусом в любой момент времени как подчиненным, так и руководителем, оперативно получать аналитику по отдельному сотруднику и по команде в целом. Интерфейс стал более простым и удобным в использовании. В результате сократилось количество бумажной и рутинной работы, процесс оценки сотрудника сократился с двух месяцев до двух недель. Таким образом, компании удалось за полгода выстроить целостный HR-процесс по постановке целей, мониторингу их достижения и оценке.

Как подчеркнула Ирина Белова, начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию компании «НефтеТрансСервис», компания получила эффективный инструмент, который позволяет каждому сотруднику видеть свои цели и достигнутые результаты по ним. У руководителя появилась возможность осознанно управлять эффективностью своей команды, влиять на динамику достижения результата, видеть объективную оценку своей работы. В целом компания достигла прозрачности и эффективности в процессе управления результативностью сотрудников.


Теги: SAP HR SuccessFactors



На ту же тему: