Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: 81% юридических отделов не готовы к переходу на цифровые технологии
Gartner: 81% юридических отделов не готовы к переходу на цифровые технологии




10:14 10.01.2019  |  1059 просмотров



Аналитики рекомендуют сосредоточиться на четком распределении ролей и прав принятия решений, повышении цифровой квалификации сотрудников и разработке модели управления информацией, ориентированной не на исполнение регламентов, а на принятие решений.

Подавляющее большинство юридических отделов крупных компаний не готовы поддерживать проекты цифровизации бизнеса — это показывают опросы, проводимые аналитиками Gartner. Между тем, готовность юридических отделов к переходу на цифровые технологии может повысить долю завершающихся в срок проектов на 63%, а количество проектов, в которых реализованы надлежащие меры по управлению рисками — на 46%.

Юридическим отделам придется столкнуться с тремя основными особенностями проектов цифровой транстформации, отмечают аналитики. Это необходимость юридической защиты прав на данные, доверия клиентов и сетей, ускоренный и децентрализованный процесс принятия решений, а также большая зависимость от доверия клиентов и их данных, что требует новых моделей контроля информации.

Аналитики рекомендуют при подготовке юридических отделов к работе в новых условиях сосредоточиться на четком распределении ролей и прав принятия решений среди сотрудников, создании инструментов быстрого реагирования на события, повышении цифровой квалификации сотрудников, а также разработать модель управления информацией, ориентированную не на соблюдение правил, а на принятие решений.

 


Теги: Автоматизация предприятий Gartner Цифровая трансформация



На ту же тему: