Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: в горнодобывающей индустрии увеличивают вложения в технологии безопасности
IDC: в горнодобывающей индустрии увеличивают вложения в технологии безопасности




10:31 09.08.2019  |  1119 просмотров



Компаниям необходимо вводить стандарты, единообразные процессы и определять единый центр ответственности как для информационных, так и для эксплуатационных систем, считают аналитики.

88% горнодобывающих предприятий увеличивают вложения в защиту эксплуатационных систем, но несогласованное управление повышает риск успешной атаки, отмечается в очередном докладе аналитиков IDC.

Компьютерные системы разных эксплуатационных объектов горнодобывающих предприятий все чаще связываются между собой через облачные системы и мобильные сети. Это ведет к росту эффективности работы, но одновременно расширяет возможности для атак. Между тем, технологии, которые закупают компании, способны лишь частично уменьшить риск атак. Компаниям необходимо усиливать структуру, вводить стандарты, единообразные процессы и определять единый центр ответственности как для информационных, так и для эксплуатационных систем, считают аналитики.

Опросы показывают, что в число трех главных факторов увеличения вложений в безопасность эксплуатационных систем входят увеличение вложений в облачные технологии и Интернет вещей. Однако треть опрошенных полагает, что распространение этих технологий серьезно помешает обеспечению безопасности. Аналитики считают, что компаниям следует использовать целостный подход к компьютерной безопасности. Но сейчас лишь в 14% компаний структуры управления безопасностью ИТ и эксплуатационных систем объединены.

kpmg


Теги: Облачные сервисы IDC Промышленная автоматизация Промышленный Интернет Кибербезопасность



На ту же тему: