Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Южно-Сахалинске улучшают транспортное планирование
В Южно-Сахалинске улучшают транспортное планирование




11:58 09.03.2021  |  2510 просмотров



Южно-сахалинская автономная некоммерческая организация Центр развития городской среды «Наш город» запускает программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim, поставленные компанией Simetra.

Южно-Сахалинск — крупный и активно развивающийся транспортный узел острова Сахалин. Технологии будут использоваться для транспортного планирования и принятия решений на основе моделирования транспортных потоков.

Перед администрацией Южно-Сахалинска стоит задача обеспечить мобильность и доступность городской среды для жителей. Для этого планируется построить устойчивую транспортную систему через оптимизацию светофорных программ, повышение связности улично-дорожной сети, развитие общественного транспорта и велоинфраструктуры. Решение PTV Vissim поможет достичь поставленных целей, реализуя научно обоснованные преобразования. Возможности системы по 3D-визуализации позволят наглядно демонстрировать результаты работы и делать их понятными для широкой публики.

Программный комплекс PTV Vissim может применяться для решения множества транспортных задач. Так, система позволяет моделировать улично-дорожную сеть с высоким уровнем детализации и сложности, отражая реалистичные дорожные ситуации. С помощью имитационного моделирования еще на этапе проектирования можно разработать и проанализировать несколько вариантов организации движения и выбрать для реализации самый оптимальный.

Планируется, что грамотное транспортное планирование, в том числе с акцентом на развитие городских ландшафтов, не только поможет городу развиваться, а жителям пользоваться всеми возможностями комфортной городской среды, но и станет дополнительной причиной для новых инвестиций и проектов.