Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Dell EMC: контракты на защиту данных нужно обсуждать с учетом ценности данных
Dell EMC: контракты на защиту данных нужно обсуждать с учетом ценности данных




16:51 08.04.2019  |  961 просмотров



В компаниях, которые аналитики относят к лидерам в области защиты данных, данные воспринимают как один из видов капитала.

Руководителям ИТ-служб следует еще раз проанализировать имеющиеся договора об услугах по защите данных и выяснить, в каких областях защита недостаточна, говорится в очередном докладе Global Data Protection Index, подготовленном по результатам исследования, проведенного фирмой Vanson Bourne по заказу Dell EMC.

Утечка пользовательских данных в современных условиях чревата серьезными финансовыми потерями, и страховка на случай подобных происшествий часто оказывается недостаточной. Иногда в компаниях ошибочно полагают, что размещение резервных копий данных в облаке и использование модели «как сервис» позволяет полностью переложить ответственность за защиту данных на провайдера такого сервиса. Однако такие проблемы, как порча данных, ошибки оператора или атаки вредоносных программ могут не входить в сферу ответственности провайдера.

В компаниях, которые в Dell EMC относят к лидерам в области защиты данных, данные считают одним из видов капитала. Такие компании способны обеспечить восстановление данные менее чем за два часа, широко используют публичные облачные сервисы и применяют решения, рассчитанные на будущие задачи бизнеса. Доля лидеров среди обследованных компаний поднялась с 2% в 2016 году до 12%.

 


Теги: Информационная безопасность Персональные данные Облачные сервисы Большие данные Защита и восстановление данных Dell EMC



На ту же тему: