Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Росбанк» начал использовать биометрию для идентификации сотрудников и посетителей
«Росбанк» начал использовать биометрию для идентификации сотрудников и посетителей




12:05 08.02.2021  |  2517 просмотров



В административном офисе «Росбанка» реализован проект по повышению уровня безопасности. Выполнение одной из ключевых задач проекта – биометрического распознавания лиц сотрудников и посетителей – обеспечило внедрение решения Id-Guard, разработки компании RecFaces.

В рамках проекта в офисе «Росбанка» установлены и подключены к системе видеонаблюдения Milestone XProtect дополнительные IP-камеры. Для реализации задачи распознавания лиц в видеопотоке было применено биометрическое программное решение Id-Guard, интегрированное в виде специального плагина в систему видеонаблюдения XProtect. Благодаря бесшовной интеграции продуктов, служба безопасности банка получила возможность полноценно и удобно использовать функционал решения биометрической идентификации.

Внедрение системы позволило не только организовать идентификацию сотрудников и посетителей в режиме реального времени, но и обеспечило получение автоматических оповещений о появлении людей на этажах, на которые у них отсутствует доступ, а также оперативный поиск по архиву с указанием места и времени обнаружения конкретных людей. Для оперативного реагирования на события системы предусмотрено использование мобильного клиента Id-Guard и специализированных планшетных компьютеров, которые обеспечивают информирование о событии системы идентификации в любой точке нового административного офиса банка.

Как отметил Владимир Варакин, директор департамента экономической безопасности «Росбанка», обеспечение безопасности клиентов и сотрудников – одно из приоритетных направлений работы банка. При этом важно повысить эффективность рутинных процессов, выполняемых сотрудниками службы безопасности каждый день. Применение системы биометрической идентификации по изображению лица упростило реагирование на возникающие инциденты, а также ускорило расследование произошедших инцидентов, позволило сэкономить ценные ресурсы и время.


Теги: Биометрия Распознавание лиц



На ту же тему: