Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аэрофлот» автоматизировал мониторинг реализации программы инновационного развития
«Аэрофлот» автоматизировал мониторинг реализации программы инновационного развития




11:34 07.09.2020  |  3524 просмотров



«Аэрофлот» завершил проект внедрения автоматизированного решения по мониторингу реализации gрограммы инновационного развития (ПИР).

Созданное решение позволяет оптимизировать трудозатраты на подготовку среднесрочного плана реализации и отчетности выполнения ПИР, время на сбор и верификацию данных, а также обеспечивает централизованный сбор и хранение информации. В рамках проекта специалисты «РАМАКС Интернейшнл» разработали модуль автоматизированного сбора, верификации, консолидации и подготовки данных для формирования среднесрочного плана ПИР и модуль подготовки отчетности об исполнении программы и расширенной оперативной отчетности по группе «Аэрофлот».

Решение было интегрировано с системой оперативного учета, производственными системами, системой планирования и бюджетирования. Учитывая тот факт, что существенная часть ИТ-инфраструктуры «Аэрофлота» реализована на базе решений конкретных вендоров, в архитектуре были использованы возможности уже эксплуатируемых продуктов. Это позитивно сказалось на интеграции и настройке системы мониторинга, а также сроках работ.

Как отметил советник генерального директора «Аэрофлота» по инновационному развитию Андрей Полозов-Яблонский, в планах компании повысить показатель качества реализации программы инновационного развития на 2%. Кроме того, ожидается существенное сокращение объемов ручного труда в процессе формирования планов и отчетов.


Теги: отчетность РАМАКС