Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Эволюция рабочего места»: удаленные сотрудники требуют равноправия
«Эволюция рабочего места»: удаленные сотрудники требуют равноправия




13:14 06.10.2021  |  3546 просмотров



Сотрудники, работающие в гибридном формате, поддерживают идею гибкого графика и считают, что офисная культура изменилась навсегда. Однако они обеспокоены вопросами дискриминации и карьерного роста, а также уровнем шума в офисах.

Компания Poly опубликовала исследование, описывающее эволюцию рабочего места и изменившееся отношение сотрудников к графику «с 9 до 5». В отчете «Эволюция рабочего места» проанализированы изменения в поведении и отношении сотрудников ко всему, начиная с рабочих паттернов и внутренней культуры, неудовлетворенности и раздражительности из-за шума, вплоть до того, какую одежду они носят.

Как выяснилось, почти две трети сотрудников, работающих в гибридном формате, считают, что офисная культура изменилась навсегда. Увеличение числа гибридных рабочих мест говорит о том, что наша профессиональная жизнь поменяется еще сильнее. Предметом дискуссий становятся вопросы равенства сотрудников и условий их работы.

Исследование показало, что 58% сотрудников считают, что переход к удаленной работе предполагает необходимость постоянно быть на связи, и это не позволяет им расслабиться или мысленно отключиться от работы. Но пока многие наслаждаются преимуществами гибридной работы (балансом между работой и личной жизнью, отсутствием спешки по утрам и возможностью проводить время с семьей), есть и те, кто чувствует себя отстраненным и оторванным от реальности. Например, 52% респондентов считают, что сотрудники, работающие в гибридном формате и удаленно, могут столкнуться с дискриминацией или неравным отношением по сравнению с теми, кто постоянно работает из офиса.

В не меньшей степени люди испытывают беспокойство по поводу возвращения в офис, причем 42% признают, что будут раздражены, если коллеги станут вести себя слишком шумно. Особенно сильное напряжение чувствуется со стороны молодого поколения, многие из представителей которого впервые вышли на работу во время пандемии. 72% из них признаются, что «не могут заснуть при одной мысли, что им когда-нибудь все-таки придется отправиться в офис». Чтобы гибридная работа проходила успешно, все эти вопросы нужно решить. Компании должны продолжать ставить своих сотрудников во главу угла и предоставлять им инструменты, необходимые для выполнения работы в новых условиях.

Необходимы четкие границы

Исследование показывает, что гибридная модель работы останется надолго. В будущем 82% респондентов намерены по крайней мере один день в неделю работать из дома, при этом 54% планируют равномерно распределять время между офисом и домом. Одним из факторов такого изменения можно назвать более гибкий рабочий график, при котором сотрудники получают большую автономность при выполнении обязанностей. Более двух третей сотрудников (69%) говорят, что сменили привычный график с 9 до 17 часов на работу в любое время. При ответе на вопрос о преимуществах работы из дома, наиболее популярными оказались отсутствие длительных поездок на работу, баланс между работой и личной жизнью, меньший уровень стресса, отсутствие спешки по утрам.

Но несмотря на все преимущества, переход к работе из дома оказался гладким не для всех. Размывается граница между работой в любое удобное время и готовностью работать всегда. Более половины сотрудников признают, что удаленная работа требует постоянно быть на связи и оставаться доступным в любой момент. Это не позволяет им расслабиться и отключиться от работы. Тот факт, что от сотрудников ожидают готовность выполнить задачи в нерабочее время, назван вторым по значимости недостатком работы из дома (первый — невозможность проводить время в компании коллег).

Роль офиса в будущем

Исследование показывает, что возвращение в офис вызывает у сотрудников смешанные чувства. В то время как многие скучают по дружеской атмосфере и общению с коллегами и клиентами, другие испытывают тревогу и беспокоятся, что их эффективность снизится. Для многих, очевидно, произошедшие в прошлом году изменения останутся надолго: 64% респондентов считают, что офисная культура изменилась навсегда. И хотя многие намерены вернуться в офис, его роль и офисный этикет, скорее всего, эволюционируют.

Из опроса следует, что одной из самых острых тем для возвращающихся в офис сотрудников является шум. И эта тема может вызвать разногласия в коллективе.

Несмотря на опасения, сотрудники с нетерпением ждут, когда появится больше возможностей для личного общения. Офисные шутки, обеды с клиентами и коллегами, дружеская офисная атмосфера — вот три главных фактора, по которым скучают работающие вне офиса. В результатах исследования уделено внимание тому, как будет меняться роль офиса. Когда людей спрашивали, как они будут использовать офис в будущем, ответы, как правило, были практическими и ориентированными на конкретные задачи. Три главные причины возвращения в офис — мозговой штурм и командная работа, посещение совещаний, доступ к лучшему оборудованию и технологиям.

Изменился и корпоративный дресс-код. Даже в таких отраслях, как финансовый сектор, где от сотрудников всегда требовалось соблюдать определенные стандарты в одежде, теперь придерживаются более свободного подхода. Например, 61% работников финансовой сферы считают, что гибридная работа ведет к отмиранию костюма, и их ношение может исчезнуть.

Молодые сотрудники и их карьера

Полученные результаты акцентируют внимание на том, как удаленная работа влияет на молодых сотрудников. Исследование демонстрирует потенциальные угрозы для их карьеры, поскольку многих тревожит возвращение в офис. 40% опрошенных еще не имели возможность посетить свой новый офис либо потому что компания переехала в другой офис, либо потому что они вышли на работу во время пандемии. При этом мысли о первом посещении офиса и потенциальном уровне шума беспокоят 72% молодых сотрудников, которые еще не были в офисе.

Молодые сотрудники также переживают о том, что удаленная работа влияет на их способность выстраивать отношения и общаться с коллегами. Многие беспокоятся, что это может помешать их карьере.

Эксперты Poly рекомендуют компаниям основательно продумать пути перехода на постоянную работу в гибридном формате. Несколько основных рекомендаций:

  • Изучите особенности своих сотрудников, определите их типы личностей и предпочтения в стиле работе, характерные для вашего бизнеса, чтобы каждый мог выполнять свои обязанности.
  • Обеспечьте сотрудников повсеместным доступом к необходимым инструментам, чтобы они могли эффективно работать независимо от местонахождения. Видео быстро стало фактически способом взаимодействия между командами, однако его качество и пользовательский опыт могут отличаться.
  • Модернизируйте центральные конференц-залы, предусмотрев возможность подключения и совместной работы из любой точки.

Теги: Управление персоналом HR



На ту же тему: