Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Обувь России» внедряет систему управления мобильными устройствами
«Обувь России» внедряет систему управления мобильными устройствами




11:44 06.04.2020  |  3076 просмотров



Группа компаний «Обувь России» завершила первый этап создания единой системы управления мобильными устройствами на базе решения Proget Mobile Device Management. Платформа позволяет обеспечивать централизованный контроль над смартфонами, планшетами и терминалами сбора данных, с которыми работают сотрудники в магазинах и на складах компании.

Проект создания единой системы управления мобильными устройствами был начат в 2019 году в рамках цифровой трансформации бизнеса. Система будет обеспечивать дистанционное управление всеми корпоративными мобильными устройствами, включая планшеты и терминалы сбора данных, которые используют сотрудники в 730 магазинах «Обуви России» в более 350 городах по всей стране, на складах и в центральном офисе компании.

Компании необходимо соблюдать стандарты безопасности и защиты персональных данных на мобильных устройствах, а также быстро предотвращать и предупреждать попытки хищения корпоративных данных. Также система управления позволяет осуществлять централизованный контроль над терминалами сбора данных, смартфонами и планшетами, с которыми работают сотрудники в магазинах и на складах компании. По итогам открытого тендера «Обувь России» выбрала решение от компании Proget Software.

Реализация проекта позволяет компании удаленно подключать, настраивать, обновлять и обслуживать любые мобильные устройства компании независимо от их местонахождения, этот момент особенно важен учитывая сферу деятельности и географию «Обуви России». Разнообразные функции безопасности позволяют устанавливать как общие политики безопасности, так и частные для отдельных категорий устройств, обеспечивать шифрование данных и полностью отслеживать работу устройства. «Обувь России» использует большое количество планшетов в торговых точках, что повышает риски утери данных при утрате устройств – эти риски теперь полностью минимизированы с помощью функций геолокации, например, устройство может быть заблокировано при перемещении за пределы установленной зоны, и с помощью функций удаленного стирания данных и удаленной блокировки устройства.

Работы по внедрению и подключению ведутся в несколько этапов, на сегодняшний день к системе подключены уже более 1 тыс. устройств.


Теги: Корпоративная мобильность MDM