Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Челябинске стали эффективнее моделировать транспортные потоки
В Челябинске стали эффективнее моделировать транспортные потоки




09:47 04.09.2019  |  941 просмотров



Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска внедрило программные продукты PTV Visum и PTV Vissim. Системы, построенные при помощи «А+С Транспроект», будут использованы для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.

Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска осуществляет управленческие функции в отношении автомобильных дорог, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также организацией дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа.

Отправной точкой в новом этапе развития транспортной системы Челябинска стало участие города в приоритетном проекте Минтранса России «Безопасные и качественные дороги», в ходе которого была разработана комплексная схема дорожного движения города (КСОДД). При сдаче проекта вместе с документацией, городу была передана статическую макромодель транспортных потоков, которая использовалась для оценки предлагаемых организационных решений.

Транспортные модели, созданные при помощи программы PTV Visum, рассчитывают прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков и помогают оценивать эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов. PTV Vissim реализует принципы имитационного моделирования на микроуровне, в процессе имитации непрерывно моделируя движение каждого автомобиля в пределах дорожной сети с учетом заданных поведенческих моделей. Благодаря созданному решению можно моделировать сети с различными типами узлов и оценивать влияние разнообразных форм перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных остановках с учетом движения трамваев и автобусов и другое.


Теги: Автоматизация предприятий