Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Segezha Group перешла на закупки в SAP Ariba
Segezha Group перешла на закупки в SAP Ariba




20:31 04.06.2020  |  3385 просмотров



Segezha Group внедрила облачное решение SAP Ariba для управления отношениями с поставщиками. Переход на новую систему позволит снизить трудоемкость процесса закупок на 20%, а экономия от закупочных процедур ожидается на уровне 10%.

До конца года планируется переход закупочных процедур 15 дочерних предприятий холдинга Segezha Group в новую систему. SAP Ariba будет интегрирована с хранилищем данных SAP BW/4HANA и системой НСИ, а также с системой управления предприятием SAP S/4HANA – с помощью интерфейса SAP Fiori. Вся необходимая информация для поставщиков будет доступна на сайте компании.

Новая система позволит холдингу повысить экономическую эффективность бизнес-процессов за счет стандартизации и автоматизации выбора поставщиков, большей прозрачности и повышения качества взаимодействия с ними, кроме этого, будет вестись централизованный контроль закупочной деятельности. При работе с поставщиками в SAP Ariba ожидается уменьшение рисков, связанных с человеческим фактором, снижение трудозатрат и рост удовлетворенности процессом закупок всех подразделений холдинга.

На текущий момент уже 150 сотрудников являются пользователями SAP Ariba, в дальнейших планах – проводить через нее более 90% закупок к концу 2020 года.

 


Теги: SAP Ariba



На ту же тему: