Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В «Тинькофф» пришел директор по ИИ из «ВКонтакте»
В «Тинькофф» пришел директор по ИИ из «ВКонтакте»




13:26 03.11.2020  |  3780 просмотров



Директором по технологиям искусственного интеллекта «Тинькофф» стал Павел Калайдин.

«Тинькофф» объявил о назначении Павла Калайдина на должность директора по технологиям искусственного интеллекта. В группе приняли стратегическое решение выделить разработку и формирование технологий ИИ в отдельную структуру. Руководство рассчитывает, что это позволит нам быстрее реализовать концепцию AI Banking.

Калайдин возьмет на себя формирование стратегии развития и внедрения технологий ИИ и продуктов на его основе, создание необходимой инфраструктуры, исследовательских и инженерных экспертных центров, занимающихся технологиями ИИ и машинного обучения.

С 2015 года Павел Калайдин работал в команде «ВКонтакте»: отвечал, в том числе, за ранние версии алгоритмической ленты новостей и внедрение моделей машинного обучения в модерацию контента. В 2018 году он создал и возглавил команду прикладных исследований «ВКонтакте», в которой занимался развитием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта от распознавания речи (в 2020 году ВКонтакте запустила распознавание голосовых сообщений) до инструментов, помогающих поддержке отвечать на вопросы пользователей.


Теги: Искусственный интеллект