Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Северсталь» запустила process mining
«Северсталь» запустила process mining




12:44 03.11.2020  |  3494 просмотров



«Северсталь» внедрила внедрила технологию интеллектуального анализа бизнес-процессов на базе инструмента Intelligent Business Cloud by Celonis.

Реализованный проект продолжает развитие системы SAP Process Mining by Celonis по процессам управления закупками (SAP P2P) и управления поставщиками (SAP SRM). Решение дополняет ранее настроенные дашборды системой уведомлений с использованием прогнозной аналитики и системой управления ключевыми показателями эффективности.

Новое решение позволяет выстроить непрерывную систему оптимизации бизнес-процессов за счет применения алгоритмов машинного обучения, настройки интеллектуальных уведомлений и автоматизации действий пользователей ERP-системы. В результате в одном аналитическом инструменте выполняется реконструкция и визуализация бизнес-процесса, его оперативный анализ и оптимизация, а также мониторинг показателей для оценки изменений процесса в режиме реального времени. Прогнозирование осуществляется с точностью свыше 90% и основано более чем на 35 признаках. Система управления ключевыми показателями эффективности объединила более 50 показателей закупочного процесса на одном экране, и их анализ стал более удобным и динамичным.

Как отмечает Дмитрий Сахно, директор по продажам сырья и закупкам «Северстали», эффективные и прозрачные бизнес-процессы – это необходимая составляющая для достижения стратегических целей и внедрения новых цифровых решений. Компании удалось существенно развить систему, которая позволяет в реальном времени анализировать и оптимизировать процесс закупок и управления поставщиками. Применение предиктивной аналитики и системы уведомлений о нежелательных событиях сделало управление закупками еще более эффективным.


Теги: SAP Process Mining Celonis



На ту же тему: