Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Акрон» оптимизирует расходы с помощью бизнес-аналитики
«Акрон» оптимизирует расходы с помощью бизнес-аналитики




12:52 03.08.2021  |  6882 просмотров



Производитель минеральных удобрений «Акрон» завершил первый этап внедрения платформы бизнес-аналитики Qlik Sense в рамках комплексной программы цифровой трансформации бизнеса.

Аналитическая платформа объединяет данные из всех ключевых учетных и производственных систем группы (ERP и MES) и становится важным источником информации для принятия управленческих решений в режиме реального времени. В компании успешно внедрены дашборды для аналитики склада, финансов, закупок, дефектов производственной линии и управления целевыми ресурсами, а также работе ИТ.

Одной из значимых разработок стала цифровая панель управления электроэнергией. На двадцати участках «Акрона» в Великом Новгороде работает более 400 датчиков, собирающих информацию о расходе электроэнергии, которая раньше рассчитывалась с задержкой. Благодаря внедрению BI цех электроснабжения имеет возможность в реальном времени следить за потреблением электроэнергии на предприятии, что позволяет быстро обнаруживать проблемы с сетью и не допускать перерасхода.

Как отмечает Михаил Яскевич, главный инженер ПАО «Акрон», за три месяца промышленной эксплуатации аналитической платформы удалось добиться более высокой точности планирования энергопотребления. Величина отклонений фактического потребления электрической энергии от планового снизилась до менее 1%.


Теги: BI Qlik Qlik Sense



На ту же тему: