Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СИБУР оптимизировал производственные процессы
СИБУР оптимизировал производственные процессы




11:14 02.08.2021  |  3196 просмотров



Нефтегазохимическая компания СИБУР повысила экономическую эффективность производства с помощью решений Aveva. В результате внедрения системы RTO на площадке «СИБУР-Кстово» удалось обеспечить оптимальную работу оборудования и повысить точность планирования.

СИБУР реализовал проект по совершенствованию производства пиролиза. На предприятии «СИБУР-Кстово» была внедрена система для оптимизации технологических процессов Aveva RTO ROMeo. Благодаря этому компании удалось отладить бизнес-процессы P2P-планирования производства и повысить точность планирования.

Необходимость внедрения решений Aveva объяснялась намерением СИБУРа раскрыть технологический потенциал производства в Кстове, найти наиболее выгодные условия технологического режима и автоматизировать процедуры планирования. До сих пор оператору приходилось в ручном режиме управлять загрузкой, расходом пара разбавления и температурой пиролиза для каждой из печей. Выбор необходимого режима осложнялся и его принципиальным влиянием на выход целевых продуктов. Продуктовые корзины печей зависят от параметров режима и меняются в ходе их работы. Кроме того, при принятии решений оператор должен был учитывать, что каждый из десяти продуктов, производимых «СИБУР-Кстово», имеет уникальные цену и спрос.

Система RTO задействовала четыре ключевых операционных рычага – перераспределение выходов продукции, дозагрузка производства за счет обхода узких мест, экономия энергоресурсов и перераспределение компонентов в составе продуктов. RTO рассчитывает оптимальные уставки для APC на основе строгих технологических моделей. Модель производства, разработанная инженерами Aveva при поддержке Schneider Electric, подключена к производственным данным, при этом настроена передача уставок в АСУТП. В пределах ограничений, введенных оператором, происходит поиск режима для достижения максимальной экономической эффективности. Кроме того, специалисты «СИБУР-Кстово» получили данные для анализа производства и последующей калибровки.

Изменились бизнес-процессы P2P-планирования производства. Ранее для получения данных о переработке сырья использовался метод FIFO – теперь используется модель смешения.Процесс производства продукции больше не базируется на жестких планах: он ориентирован на максимизацию маржи в рамках заданных ограничений.