Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сибирский гигант» перешел на SAP S/4HANA
«Сибирский гигант» перешел на SAP S/4HANA




13:19 02.08.2019  |  1182 просмотров



Новосибирский ретейлер «Сибирский гигант» перешел на цифровую платформу управления предприятием SAP S/4HANA. Это помогло компании повысить производительность и подготовиться к дальнейшему расширению бизнеса. Партнером по внедрению выступила компания «ИТ-Центр Сибирь».

Основной предпосылкой для обновления корпоративной системы послужили планы компании по масштабированию бизнеса и открытию нескольких распределительных центров с максимальной степенью автоматизации, чтобы оптимизировать товарно-складские запасы, складской учет и т.д.

Переход на SAP S/4HANA, который был проведен всего за 8 месяцев командой из 7 экспертов, помог создать «Сибирскому гиганту» эффективную ИТ-платформу для дальнейшего развития и масштабирования сети. Кроме того, за счет сокращения размера базы данных и смены оборудования в ходе проекта удалось сократить стоимость владения системой на 40%, а производительность транзакций выросла от двух до 100 раз в зависимости от операции.

Как отмечает ИТ-директор «Сибирского гиганта» Василий Столяров, благодаря запуску SAP S/4HANA стали возможны принципиально новые действия. В частности, компания начала очень быстро собирать информацию об остатке на любой день по любому объему товаров, о последнем приходе или расходе и в принципе любую нужную информацию, максимально оперативно делать выборки по большому объему данных. Раньше ABC-анализ занимал 4 дня, а сейчас при всей сложности расчетов он делается за 10 часов, и в дальнейшем эту цифру вполне можно сократить до 2 часов.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг SAP ERP SAP S/4HANA



На ту же тему: