Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: темой договора между работодателем и сотрудником должен быть сам человек
Gartner: темой договора между работодателем и сотрудником должен быть сам человек




09:38 02.06.2021  |  3049 просмотров



Только так можно привлечь и удержать действительно ценных сотрудников, полагают аналитики.

Главной темой договора между работодателем и сотрудником должен быть сам человек, считают аналитики Gartner. 

Опросы показывают, что, несмотря на усилия работодателей, вовлеченность сотрудников остается на одном уровне с 2016 года. Среди опрошенных в январе 2021 года руководителей кадровых служб только 23% считали, что большинство сотрудников останется работать в их компании после пандемии. Только 31% опрошенных полагало, что сотрудники довольны нынешним предложением работодателя.

Новый гуманистический договор с работодателем, как его называют аналитики, должен охватывать пять ключевых аспектов: углубление отношений между сотрудником и работодателем (например, в виде различных форм выплат семье сотрудника), максимальную гибкость организации работы, личный рост, целостный подход к благополучию жизни сотрудника и общую цель.

Хотя большинство работодателей уже сейчас предлагают сотрудникам программы физического, финансового и эмоционального благополучия, ими пользуются немногие, отмечают аналитики. Сотрудники должны принять ответственность за свое благополучие, знать о предлагаемых программах и пользоваться ими.

 


Теги: Управление персоналом Gartner HR Эпидемия коронавируса



На ту же тему: