Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РСХБ-Страхование жизни» автоматизировала продажи страховых продуктов и взаимодействие с клиентами

15:44 01.10.2019  |  1995 просмотров



«РСХБ-Страхование жизни» завершило проект по внедрению системы «RS – Страхование» на базе InterBank RS Core.

Внедренная система автоматизирует процессы оформления и продажи страховых продуктов компании, а также предоставляет клиентам компании сервис доступа к приобретенным страховым продуктам. Единая информационная система построена на принципах омниканальности и ее функционал доступен как в офисах партнеров, так и в контакт-центре компании, а также в личном кабинете клиента на сайте и в мобильных приложениях.

По словам Андрея Чуйко, директора по ИТ ООО «РСХБ-Страхование жизни», основной целью проекта стало создание системы, позволяющей быстро выводить на рынок новые страховые продукты, обеспечивать партнеров удобным сервисом по продаже страховых продуктов, а клиентам – получать информацию о ранее оформленных продуктах. Предоставляя страховой сервис в дистанционных каналах, компания повышает доступность страховых услуг, улучшает постпродажный сервис, выстраивает процессы обслуживания клиентов сразу в «цифровом формате».

Решение выполнено на базе микросервисной архитектуры, что позволяет оперативно выводить на рынок новые продукты и модифицировать существующие, а также обеспечивает высокую надежность и масштабируемость системы. Клиенты с его помощью получили возможность дистанционно пользоваться различными сервисами, например, вносить очередной платеж по полисам накопительного страхования жизни или оплатить договор страхования от критических заболеваний.

При реализации системы отдельное внимание было уделено выбору технологического стека. В основе решения лежат программные продукты, входящие в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и имеющие профессиональную поддержку на территории Российской Федерации.


Теги: R-Style Softlab