Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Bang&Bonsomer внедрила 1С:ERP
Bang&Bonsomer внедрила 1С:ERP




12:54 01.08.2019  |  973 просмотров



Поставщик химической продукции Bang&Bonsomer перевел российское подразделение на 1С:ERP. Проект реализован без потерь для бизнеса и задержек с поставками.

Рост Bang&Bonsomer, внедрение новой корпоративной философии, и одновременное устаревание автоматизированной системы привели компанию к решению о внедрении нового программного продукта 1С:ERP. В качестве партнера по внедрению новой единой ERP-системы была выбрана компания «Синимекс». Несмотря на сжатые сроки, проект предполагал проведение моделирования всех бизнес-процессов группы компаний.

Задача по переходу на новую систему осуществлялась международной командой, под контролем ИТ-менеджмента Bang&Bonsomer. Проект был выполнен полностью удаленно, а команда находилась в разных городах от Хельсинки до Воронежа.

Новая система была полностью интегрирована в корпоративный ИТ-ландшафт, включая управление мастер-данными. Интеграция с другими корпоративными системами реализована посредством корпоративной шины данных.

Особенность внедренного решения заключается в возможности для группы компаний вести одновременно регламентированный учет и учет по МСФО в одной базе данных. Кроме того, в соответствии с требованиями корпоративного стандарта по безопасности данных были разработаны индивидуальные настройки разграничения прав доступа.

Реализация проекта позволила оптимизировать работу предприятия и получить конкретные результаты, например, сократить сроки подготовки ряда документов на 90%, а сроки исполнения заказов – на 15-20%.


Теги: Автоматизация предприятий ERP



На ту же тему: